Pour 8 personnes
Ingrédients
- 800 g de grosses saucisses fraîches
- 4 saucisses fumées ( Montbéliard)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées (sans le germe)
- 2 boîtes de dés de tomates
- 1 grosse c. à soupe de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 dosette de safran
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 250g de lentilles
- 400g de riz ( thaï ou basmati)
Préparation
- Faites bouillir dans de l'eau les
saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egouttez.
- Faites revenir les saucisses dans l'huile
d'olive dans un poêlon. Réservez-les.
- Faites revenir les oignons, puis ajoutez-y
l'ail. Rajoutez ensuite le curcuma. Laissez revenir 30 secondes afin
que l'arôme se développe. Versez-y alors les saucisses et laissez
prendre 1 min.
- Ajoutez les tomates, du sel, du poivre.
Mettez-y également un bon bout de gingembre entier (l'arôme se
perd en cuisant).
- Laissez réduire au moins 15 min à feu
moyen. Rajoutez le safran. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à
ce que le rougail se lie.
- Servez avec le riz et les lentilles
Rougail tomates :
·
2 tomates mures
·
2 échalotes
·
1 cuillerées à soupes d’huile d’olive
·
le jus d’un demi-citron
·
purée de piments verts ( suivant votre
goût)
·
sel, poivre
- Emincer très finement les échalotes.
- Couper les tomates en tous petits dés
- ajouter l’huile, le citron, la purée de
piments
- saler, poivrer