Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir
Crève-coeur Théâtre Pan
Les sales Gosses
Pakapaze
Dienda
Girafe Electric song
GATEAU AUX CAROTTES
INGREDIENTS (1 tasse fait environ 20cl)
SECS :
1 tasse de sucre
1 tasse de farine de blé type 65
¼ de tasse de noix hachées
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de levure
½ cuil. à café de cannelle
Un peu de sel
LIQUIDES :
2 œufs
1 tasse de carottes râpées
½ tasse d’ananas coupé en petits morceaux
3/8 de tasse d’huile (colza, tournesol, coco fondu …)
½ cuil à café d’essence de vanille
PREPARATION
Mélanger dans 2 saladiers les ingrédients secs et à part les ingrédients liquides, puis mélanger le tout ensemble. Verser dans un moule à cake légèrement beurré.
CUISSON
Four à thermostat 6 (180 °) pendant 40 à 45 minutes.
GLACAGE
1 Philadelphia cheese (150 g)
Environ 30 g de beurre ramolli
Un peu de vanille
2 cuil. à café de jus de citron
Sucre glace en fonction de la consistance et du goût
Fouetter le tout et napper sur le gâteau bien refroidi.
En décoration, sucre glace, moitiés de noix, rondelles de carottes ou d’ananas …